Geschichten & Rezepte aus der Landfrauenagenda 2025 Woche 10

Schlüferli

30 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 dl Kaffeerahm
500 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver

Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Salz und Kaffeerahm in eine Schüssel
geben und schaumig rühren.
Mehl und Backpulver dazusieben und zu einem Teig verarbeiten.
2 Std. kühl stellen.
Teig auswallen und mit dem Teigrädli Rechteckli ausschneiden, ca. 6-8
cm x 3 cm; in der Mitte einen Schlitz mit dem Teigrädli machen, Plätzli
in die Hand nehmen und einen Spitz durch den Schlitz schlaufen.
Frittieröl in Fritteuse oder Bratpfanne auf 180 Grad erhitzen und
Schlüferli im heissen Öl hellbraun backen.
Haushaltpapier auf ein Kuchengitter legen, die gebackenen Schlüferli
darauflegen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Frisch schmecken die Schlüferli am besten, können aber auch eingefroren werden.