Geschichten & Rezepte aus der Landfrauenagenda 2025 Woche 6

Lumumba oder auch «Tote Tante»

Rezept für 4 Portionen:

800 ml Milch
4 EL Zucker
3 EL Kakaopulver
80 ml Alkohol nach Wahl: Brandy, Rum, Whisky oder Amaretto
4 EL Rahm geschlagen (geht auch aus der Sprühdose)
2 TL Schokoraspel

Das Kakaopulver mit Zucker in etwas warmer Milch zu einem Brei anrühren. Die Milch in einer Pfanne erhitzen, das angerührte
Kakaopulver hinzugeben und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den
Kakao mit einem Schwingbesen kräftig schlagen, bis es schaumig wird. Danach das heisse Getränk in 4 vorgewärmte Tassen
giessen. Den gewünschten Alkohol dazugeben und jede Tasse mit einem Löffel Rahm und Schokoraspeln garnieren und servieren.
Herrlich zu geniessen an kalten Wintertagen nach dem Schlitteln oder Schneeschippen!